3 способа, которые помогут избавиться от русского акцента.

Есть всего 3 хитрости, которые позволят сделать ваше произношение более красивым и естественным прямо сейчас.
катушка

Начнем с интонации. Мы, русские товарищи,  грешим тем, что заканчиваем предложение повышением  голосового тона. Такая манера не прибавляет уверенности и взвешенности сказанному, потому что мысль как бы зависает в воздухе, не доходя до логической интонационной точки.

Необходимо следить за тем, чтобы интонация в предложении двигалась сверху вниз. И никак иначе. Вот и вся хитрость. Но что конкретно означает эта мантра: «сверху вниз»? А значит это то, что финальные слова в предложении мы должны говорить на самом низком тоне, более низким голосом.

Как этого добиться? Тренируйте интонацию «сверху вниз», когда вы говорите по-русски. Это самый просто и действенный способ, будет гораздо проще впоследствии перенести наработанную правильную интонацию в английскую речь. Более того, манера говорить с нисходящей интонацией несет в себе отпечаток уверенности, авторитетности, самообладания и сексуальности, что уж точно лишним не будет.

Вторая хитрость. Помните по школе, согласные звуки бывают звонкие и глухие: Д-Т, З-С, В-Ф и т.д. Так вот, существенное различие в том, что в русском языке звонкие согласные произносятся ярче и выразительнее глухих, сравните: ДяДя (звонкие) и ТеТя (глухие). Казалось бы, логично. А вот в английском – все наоборот: глухие согласные звучат более сочно и смачно. Вот так: ТТТьеТТТья (тетя) или КККошшшкккка (кошка). А звонкие – слабо и бесцветно.

Что с этим делать? Произносить глухие звуки – /p/ /t/ /k/ /f/ /θ/ /s/ /∫/ /t∫/ ярче и выразительнее, а звонкие– слабее.

Хитрость №3. В русском языке мы привыкли смягчать согласные за счет следующей за ними гласной. Смотрите, мы произносим «мясо» как М Ь ЯСО и С Ь ИН Ь ИЙ (синий). Такое явление называется палатализация: средняя часть языка поднимается к твердому небу и происходит смягчение. А в английском языке (в большинстве случаев) это является фонетической ошибкой.

Как бороться? Постарайтесь избежать этого смягчения. Можно контролировать себя и не поднимать среднюю часть языка к твердому небу. Прекрасный способ для тех, кто владеет божественным самоконтролем. Если вы не из их числа, попробуйте произносить согласный и гласный раздельно, например: произносим kitten вот так: Kkk (замрите!) itten, или Sss (микро пауза!) in.

Согласитесь, вполне доступно, и, главное, достижимо собственными силами. И еще, не забывайте, что если вы дружелюбны и открыты, свободно общаетесь и понимаете шутки, то акцент  не так уж и страшен, и в малых дозах может быть даже милой изюминкой речи.


Живите и учитесь в 21 веке!

HR-менеджер Alfa School 
Анна Антонова

Хочу записаться на бесплатный урок!
ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ
вверх
Ваша скидка:
0%