6 причин, почему вы не говорите по-английски.

^7C2C2AE488F546D5F12761CF92F177AD49F8C31EE8A9AEDC8D^pimgpsh_fullsize_distr

Поступив на первый курс факультета иностранных языков, первого сентября я увидела в расписании предмет «Практика речи» и  похолодела… Это же пытка какая-то целую пару говорить по-английски, кошмар и ужас. Как я молила бога, чтобы это была практика речи на русском! Так до жути я боялась говорить по-английски, притом, что сдала письменные вступительные экзамены на «отлично».

Моим мольбам не суждено было быть услышанными, все-таки пришлось пройти через самые страшные страхи.

Поэтому сейчас я очень сочувствую студентам и стараюсь максимально облегчить переходный период, когда разговор на английском из пытки превращается в полет и удовольствие.

Итак, долой лирику, почему же вы до сих пор не говорите по-английски:

1) Вы, банально,  не знаете слов. Ваша голова переполнена правилами, а слов не хватает. Причем, вы не знаете глаголов, и поэтому не получается заговорить. Учите глаголы! Они помогут «завести» ваш разговорный английский.

2) Проблема с преподавателем. Многие из них просто не учат говорить, надеясь, что чудо произойдет само собой. И мы почему-то считаем, что должны в один прекрасный день «заговорить» сами. Однако этот прекрасный день все не приходит и не приходит. В этом случае, вам нужно найти профессионала, поставить перед ним четкую задачу, и контролировать ее выполнение. Если же преподаватель не справляется со своей задачей – ищите нового!

3) Многие знания,  многие печали. Есть студенты, которые, прежде чем переброситься парой фраз о планах на выходные, переберут пять вариантов, причем все пять правильные, запутают себя, и в отчаянии смотрят на меня: «вот видите, я простейшей фразы не могу сказать!» Можете-можете, просто не думайте постоянно о грамматике. Отпустите самоконтроль и железную хватку. Отталкивайтесь и летите! 

4) Это заговор. Я почти не шучу. Судите сами, кому выгодно, чтобы вы побыстрее заговорили на английском, и отказались от услуг репетиторов, покупки учебников всех уровней, многочисленных приложений, сайтов, курсов, тренингов, и вебинаров? Вот уж точно не их авторам. Поэтому берите свое образование в свои руки и выбирайте то, что действительно работает!

5) Лень берет верх. Это не лень, это скука. Я свято верю, что если скучно, то ни к чему хорошему это не приведет. Если вам скучно учить английский – бегите, не тратьте вашу жизнь! В мире есть столько людей, которые помогут вам освоить английский интересно, с удовольствием, на одном дыхании. Вы достойны лучшего. Скучное не может быть эффективным. ИМХО.

6) «Выучи англий­ский, не напря­гаясь! Новый метод с помощью видео. Бесплатно!» А вот это ложные установки. В свое образование надо вкладываться деньгами. Это не радостно, но факт. Такова психология: то, что нам дается бесплатно, мы не ценим. Не читаем подаренные книги, не открываем накачанные файлы, прилежно сохраняем, но не выполняем халявные упражнения. Материальное вложение – лучшая мотивация, стимул и кнут, если вы, действительно, полны решимости заговорить по-английски и изменить свою жизнь.

Резюмируем: хотите свободно говорить на английском – проанализируйте ваши прошлые ошибки, и сейчас действуйте по-другому.

Alfa School – к вашим услугам!


Живите и учитесь в 21 веке!

HR-менеджер Alfa School
Анна Антонова

Хочу записаться на бесплатный урок!
ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ
вверх
Ваша скидка:
0%