Что, действительно, мешает вам заговорить по-английски?

untitled-1
Что именно,  вы узнаете из этой статьи.

Что ж, давайте разбираться.  «Страх и неуверенность» испытывают все. Все  100% студентов  поначалу паникуют и цепенеют от ужаса при любой необходимости выразить свою мысль на английском.  Вы – далеко не исключение.

Но ключевое слово – поначалу. Невозможно паниковать постоянно. Со временем и с (правильной!) разговорной практикой, страх уходит, и даже если и будет периодически  доставлять дискомфорт, то точно уже не будет главным препятствием и барьером.

Про способности или неспособности к изучению языка, я считаю, что это вообще миф. Я работала более чем 200 студентами, и, поверьте, как правило, все сталкиваются с одинаковыми проблемами и затруднениями. А люди, которые запоминают новое слово или грамматическое правило всего-то после 1-2  повторений,  может, и существуют, но мне не встречались  никогда.

Настоящая причина, мешающая вам заговорить, – это пункт номер 3 – «Неправильное построение предложений».  Когда вы неправильно произносите предложение – путаете порядок слов,  начинаете с конца или середины, вы сами чувствуете, что что-то идет не так, что где-то вкралась досадная ошибка, и теряете уверенность вместе с самообладанием. А между тем, логика построение предложений в русском и английском языке не совпадает категорически. Чем быстрее вы отработаете правильное построение предложений, тем быстрее и легче, вы заговорите по-английски.

2 самых важных факта, которые необходимо знать о построении английских предложений.

1. Для английского языка характерна четкая структура построения и строгий порядок слов в предложении, шаг влево, шаг вправо – грубая ошибка,  искажение         смысла и тупик. Итак,  вы сможете построить любое утвердительное предложение, если усвоите главный принцип: на первом месте всегда стоит подлежащее. Если   при словах «подлежащее, сказуемое, косвенное дополнение и т.д.» вы впадаете сначала в ужас, а потом ступор, – то забудьте их немедленно. Давайте заменим             скучный школьный термин  «подлежащее» на – «главный герой предложения». Звучит гуманнее и романтичнее.

yoda

Строя любую фразу, первым делом вам необходимо определить, кто в предложении этот самый «главный герой» и поставить его на первое место. Например:

Мне нравится классическая музыка. Кто же здесь главный герой? Я! Я – главный герой, вот и начинаем с «я».

I like classical music. 

Вот еще один неочевидный пример:

К нам придут гости. А кто здесь главный герой? Конечно же гости! Ведь это они приходят к нам.  Получаем:

Guests will come to us.  Причем, обратите внимание, нет единственно-правильного варианта построения такого предложения.  Мы можем поменять «главного героя», сделав акцент на нас любимых: We will receive guests.

А на втором месте обязательно должно стоять само действие, которое совершает или совершит главный герой:

I like classical music и Guests  will come to us. 

Ему не нужна наша помощь. Главный герой – он, действие – не нужен, не нуждается.

He doesn’t need our help.

Осталось только довести эти рассуждения до автоматизма, и вы сможете построить любое предложение. За подлежащим и сказуемым следуют – дополнение и обстоятельство, но с ними, как правило, серьезных затруднений не возникает. Самое главное предложение правильно начать!

2. Частица to. Ни в коем случае нельзя недооценивать эту малышку – частицу to. Такая крошка, а из-за нее мы не можем начать строить более длинные и интересные фразы. Главная ее функция – отделять смысловые глаголы в предложении. То есть, смотрите, сколько бы глаголов не следовало один за другим в предложении, вам нужно отделять их друг от друга, используя частицу to. А вот и примеры:

Do you plan (глагол) to go (глагол) to the country this weekend? Вы планируете поехать загород в эти выходные?

I plan (что планирую?) to leave office (покинуть офис) after 11 and to drive to the river (зачем? чтобы поехать к реке) to have a picnic with my friends (зачем? чтобы устроить пикник с друзьями).

Справедливости ради, замечу, что частицей to разделяются не все глаголы (исключение: модальные глаголы и некоторые глаголы за которыми следуем герундий, это всего-то глагол с окончанием –ing).

    
Итак, резюмируем, чтобы сделать первый шаг к свободному общению на английском необходимо:

Удачи!

keep-calm-and-learn-english-1283

Живите и учитесь в 21 веке!

HR-менеджер Alfa School 
Анна Антонова

Хочу записаться на бесплатный урок!
ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ
вверх
Ваша скидка:
0%