Изучение языков: онлайн или старая добрая классика? Честный обзор.

IAMGEN-EVOLUCION-TECNOLOGICA-01-e1425402071697

Какой вид обучения эффективнее? Что дает реальные результаты? Всегда ли работает принцип «чем мех лучше, тем он дороже?»

Этот обзор, действительно, объективен, так как его автор – Анна Антонова – преподает английский как онлайн, так и оффлайн и не понаслышке знает все «за» и «против» этих форматов обучения. Возможно, наш обзор поможет вам определиться и выбрать вид обучения, который  идеально подойдет лично вам.

1. Удобство и комфорт. Здесь даже обсуждать нечего. Капитан очевидность. Конечно, в плане практичности и комфорта скайп даст фору любому виду обучения, это реально удобнее и спокойнее (особенно, если речь идет об обучении детей). Ребенок – на глазах, все учебные материалы всегда под рукой, заниматься можно хоть ночью. 1:0 в пользу скайпа.

2. Эффективность. А вот по этому пункту мне очень хочется высказаться. С претензией на сенсацию. Как преподаватель и как обучающийся онлайн, я уверенно заявляю, что занятия по скайпу ЭФФЕКТИВНЕЕ привычных нам оффлайн уроков. Почему? У меня такое объяснение: все дело в фокусировке внимания. Работая в классе, не все преподаватели могут владеть аудиторией виртуозно. Мы отвлекаемся на смартфон, посторонние мысли, солнышко за окном, а уж если из группы кто-то переходит на русский – пиши пропало. При онлайн занятии все ваше внимание сосредоточено на мониторе, а значит, на преподавателе и учебном материале. Никуда не спрячешься и не убежишь. Как результат – вы схватываете новую информацию быстрее. 2 : 0. Скайп рулит.

3. Живое общение. Невозможно не признать, что мы занимаемся языками не только ради самих занятий. Важные составляющие также это – живое общение с преподавателем и вашими одногруппниками, забавные ситуации, личный контакт. Все это присутствует и в онлайн занятиях – и диалог, и эмоциональная вовлеченность. Но все же есть небольшая оговорка.

Если перед вами стоит конкретная задача или проблема – скайп эффективнее. Если же изучение языков для вас главным образом хобби и повод хорошо провести время, пообщаться и посмеяться – выбирайте оффлайн занятия в группе. Справедливости ради: 2 : 1.

4. Проблемы со связью. Да, при занятиях онлайн такие проблемы случаются. Сейчас уже значительно реже, чем несколько лет назад, но это объективная реальность. Бывает, что мне приходится переносить уроки из-за низкой скорости Интернет соединения. На течение учебного процесса такие переносы серьезного влияния не оказывают, но грешно не учесть этот досадный момент: 2 : 2.

5. Стоимость. Онлайн занятия, как правило, дешевле. Но так будет не всегда. Сейчас все больше людей осознают преимущества обучения по скайпу, спрос растет, и стоимость занятий постепенно начинает повышаться. Хотя на данный момент объективно индивидуальные онлайн уроки дешевле по сравнению с традиционными аудиторными занятиями: 3 : 2 в пользу скайпа!

6. Существует мнение, что онлайн учителя менее профессиональны. За другие онлайн школы не скажу, но Alfa School подходит к отбору преподавателей очень серьезно: это исключительно дипломированные преподаватели с опытом работы. Плюс, вы можете заниматься с преподавателем-носителем из любой точки мира (или русскоязычным, но постоянно проживающим в стране преподаваемого языка), и это будет значительно дешевле, чем индивидуальные занятия с носителями языка оффлайн. 4 : 2!

И еще несколько небольших преимуществ в пользу скайпа. Вроде бы мелочи, но приятные:

– Дома скапливается меньше макулатуры, с которой непонятно, что делать: ксерокопии, распечатки, выполненные упражнения. И часто получается, что учебники и тетрадки множатся, а знания как-то не очень.

Занимаясь по скайпу, вы пользуетесь  электронными  учебными материалами, и дом меньше захламляется.

– Все учебные материалы вы получаете бесплатно. Не надо тратиться на учебники. Пустячок, а приятно!
– Онлайн занятия проходят более динамично и интенсивно. За какой-то час вы успеваете, и поговорить, и послушать, и почитать, и грамматику разобрать. Время пролетает незаметно, вы не успеваете заскучать!

И еще, при всей любви к старой доброй классике, я лично не знаю людей, которые вернулись к традиционным оффлайновым занятиям после того, как они начали учить иностранные языки онлайн!


Живите и учитесь в 21 веке!

HR-менеджер Alfa School
Анна Антонова

Хочу записаться на бесплатный урок!
ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ
вверх
Ваша скидка:
0%