Как говорить по-английски, не зная времен.

2

Английские времена – главная «страшилка»  для  изучающих язык.  Сколько крови попили эти English Tenses, и сколько студентов спасовали перед ними и поставили крест на английском.

Ловите хорошие новости. Если вы хотите бегло говорить по-английски, совершенно необязательно учить времена. Более того, это даже вредно! Как же такое может быть?

Смотрите, между вами и хорошим разговорным английским стоит одна, казалось бы, логичная, но жутко вредная установка: сначала я освою основы грамматики, а потом, буду учиться говорить.  Это путь в никуда. Вы рискуете сорваться и бросить все, так и не увидев реального прогресса. Говорить по-английски нужно с самого первого занятия, на втором будет уже слишком поздно!

Учить английский нужно тогда, когда вы на нем говорите.

Плотно работать над грамматиком имеет смысл только тогда, когда вы уже научились выражать свои мысли, обсуждать повседневные темы, и больше не испытываете первобытного ужаса, когда вам задают вопрос или нужно сделать заказ по-английски.

Легко сказать, сначала начните говорить…но КАК?

Шаг 1. Учите слова. Закачайте удобное вам приложение на смартфон (например, Easy ten, EF MyWords), или пользуйтесь проверенными дедовскими способами – рукописными карточками или списками.

Я – старовер, вот мои карточки по чешскому языку.

1

Причем, неэффективно заучивать слова по темам: названия предметов мебели, одежды  или болезней. Учите те слова, которые вы сможете использовать уже сегодня! Начните с глаголов. 100, а потом и 300 самых популярных  и часто используемых глаголов. Глаголы помогут «завести» разговорный английский и существенно ускорят процесс.

Шаг 2. Плохая новость: даже на первых порах СОВСЕМ без времен обойтись не получится. Но можно обойтись всего тремя временами – настоящим (Present Simple), прошедшим (Past Simple) и будущем (Future Simple), – что абсолютно совпадает с нашим русским языком. Этого «джентльменского набора» вполне достаточно для того, чтобы вполне сносно общаться.

Шаг 3. Я часто читаю «полезные советы» и ужасаюсь: для того, чтобы научится говорить по-английски бегло,  нужно «побольше слушать, читать, петь песни, записывать свой голос». То есть делать все, что угодно, кроме того, что действительно нужно делать.

Люди, опомнитесь, для того, чтобы начать говорить по-английски – нужно просто говорить по-английски. И чем больше, тем лучше. Причем, если вы, занимаясь с частным преподавателем или в группе, говорите не более 10-15  минут за занятие, вряд ли вам стоит ждать молниеносного прорыва. Только представьте, каких успехов вы достигнете, если вы увеличите это время до 45-50 минут! Всего-то нужно найти профессионала, который предложит вам разнообразные разговорные активности – переводы, обсуждения, диалоги и многое другое.

Резюмируем, меньше теории, учебников и тестов, – больше практики.

Регулярная разговорная практика  поможет переработать все ваши пассивные знания в активные навыки. Причем, даже занимаясь одни раз в неделю, вы очень скоро увидите прогресс и реальные изменения. 



Живите и учитесь в 21 веке!

HR-менеджер Alfa School
Анна Антонова

Хочу записаться на бесплатный урок!
ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ
вверх
Ваша скидка:
0%