Как избежать вселенских граблей или как не надо учить английский.

Друзья, есть несколько вредных установок, которые превращают изучение английского в танец на граблях. Тягомотный и мучительный танец, который растягивается на годы.

Готовы к разрушению иллюзий?
1. Английский можно выучить самостоятельно. Нет, нет и еще раз нет, конечно, если вас не усыновила парочка британцев или вы не сидите в американской тюрьме.  Язык – это способ общения. Как можно научиться общаться, если изначально обучение замыкается на одном человеке – на Вас?

  – А можно я летающую даму покажу?
  – Можно. Только без карт (Дынин)








Вы учите-учите, а ничего не выходит. А все потому, что информацию и знания, которые мозг не может применить на практике, он попросту стирает. 

Хотя если вы готовы  угробить 3-4 годика вашей жизни на  освоение самоучителя и 136-го  юнита Мерфи, чтобы в итоге вас не понял портье в отеле, то почему бы не попробовать?
2. Сначала я освою грамматику, а потом начну говорить. Путь в никуда: язык надо учить, когда вы на нем говорите. Начать говорить очень страшно, некомфортно, конфузно, неуклюже. Ладошки потеют, а вы клянете собственную память-злодейку и неуклюжее произношение. Но говорить надо начинать с самого первого занятия, и ни минутой позже. Только пересилив свой страх, страх выглядеть глупо и нелепо, вы получите максимальную отдачу.
3. 
Начну учить слова по темам: еда, одежда, мебель. Звучит логично, но не тут то было. Способ малоэффективный. Такие тематические списки, как правило, содержат множество неинтересных и малополезных слов,  которые ложатся в мозг мертвым грузом. Опять же получается, что вы учите-учите, а объясниться толком не можете. Коэффициент полезного действия в этом случае – минимальный, а затраты энергии – максимальные. Эффективнее учить слова, связанные одной ситуацией или контекстом – диалогом, текстом, или подкастом.  

И последнее, Вы ищете «быстрый и легкий английский», готовы попробовать «новый фантастический метод», и верите, что можно выучить английский за 16 часов по «уникальному» методу Полиглот. Конечно, а Дэвид Копперфильд, действительно летает и перепиливает Клаудию Шиффер пополам. Друзья, это же телешоу! Да, увлекательное, но ШОУ здесь ключевое слово! Обязательно, посмотрите его, получите удовольствие,  любопытно, но ни говорить, ни понимать речь на слух, это не научит. Чудес на свете не бывает. Чудеса на свете бывают, только над ними надо работать. Причем, не обязательно долго и упорно. Лучше регулярно и с удовольствием . Главное, понимать, зачем вам это нужно. Четкий ответ на вопрос ЗАЧЕМ? – будь то самоуважение, перспектива новой работы, лишние сто евро к зарплате, конкурентное преимущество на собеседовании или возможность общаться с людьми со всего света – поможет избежать рутины и свести трудности начального периода до минимума.


Живите и учитесь в 21 веке!

HR-менеджер Alfa School 
Анна Антонова

Хочу записаться на бесплатный урок!
ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ
вверх
Ваша скидка:
0%