Как наконец-то заговорить по-английски.

wse_24001

Что ж, друзья, давайте без прелюдий. Даю короткую инструкцию под запись:

Ищете преподавателя. Я советую онлайн, банально дешевле, и оптимальнее для наших целей. И даете ему задание: на занятиях с вами только разговаривать. Задавать вам вопросы, обсуждать личные и профессиональные темы, новости, сериалы, природу, погоду и молодежную моду. Внимание: Не ставить галочки в упражнениях, не соединять слова с картинками, не заполнять пропуски в предложениях. Даже, о, ужас, не работать над произношением. И еще бОльшая крамола, сидите?  – задвинуть грамматику куда подальше. Вы должны говорить более 80% процентов занятия. Или пытаться говорить, что для результата значения не имеет.

Да, и еще важный  момент – ваш текущий уровень никакого значения не имеет. Это рецепт работает как с начинающими, так и с продвинутыми, но сомневающимися в своих силах.

Вы скажете, как же я буду говорить, если совсем не умею? Не знаю слов, грамматику вообще не помню.

Отвечаю: Мучительно, позорно, в час по чайной ложке, запинаясь. Но будете. Вы будете раздражаться, испытывать дискомфорт, забывать самые простые слова, снова и снова повторять одни и те же глупые ошибки.

Вы будете много ошибаться и лепить ерунды. Не страшно. Главное, что вы будете говорить.

Вы поспорите со мной: я буду говорить неправильно, и запомню. Вы обязательно запомните неправильно. По закону подлости. Но так ли важны две-три ошибки, если вы можете свободно общаться и решать любые задачи на английском?

А как же говорить без совсем грамматики? Совсем без грамматики, конечно, не получится: преподаватель будет неизбежно поправлять вас, предлагать более корректные фразы и конструкции. Главное, что грамматика будет не самоцелью, а лишь инструментом в практике речи.

Даже если вы в жизни не сказали ни единого осмысленного предложения по-английски, уже сейчас вы знаете достаточно, чтобы заниматься в таком режиме.  English is all around.

Загляните в паспорт, если вам уже перемахнуло за 25, значит, сейчас самое время использовать по максимуму все знания, которые вы получили еще в школе, ВУЗе, на урывочных курсах. Ваша задача навести порядок и разложить все по полочкам, переработать весь многочисленный багаж из пассивных знаний в активные навыки. А новые знания пока подождут.

Вколачивать в человека ненужную ему премудрость так же вредно, как кормить его опилками.

(Б. Шоу)

В таком режиме «активного разговорного английского» достаточно заниматься всего один раз в неделю. Правда, важна продолжительность занятия – если вы совсем-совсем не говорите – «совсем-совсем» не говорить по-английски нужно не менее часа. Если вы что-то уже умеете – полтора часа. Это как правильная спортивная тренировка: разминка (15 минут), циклическая часть (30-40 минут), заминка (10-15). Вам нужно тренировать выносливость, не уставать, научиться держать ритм, не переходить на русский, а если переходить, то быстро возвращаться. Короче, бежать марафон.

Кстати, вы обнаружите неожиданный и приятный психологический бонус–  вас будут внимательно слушать в течение целого часа, мне кажется, что хотя бы ради этого, редкого в наши дни удовольствия быть выслушанными, стоит учить иностранные языки!

Конечно, это не единственный способ освоить английский язык, но если вы хотите   НАКОНЕЦ-ТО ЗАГОВОРИТЬ по-английски он точно поможет. Занимаясь в таком режиме 2-3 месяца, вы неизбежно заговорите. А уже потом можно английский начать учить! Я имею в виду, правила, конструкции, обороты.

P.S. Если же вы ограничены во времени, и два-три месяца для вас – непозволительная роскошь, и результат вам нужен всего за неделю (!). А еще для великих свершений вам необходима компания – есть еще одни путь. Но это уже совсем другая история. Если интересно расскажу. Удачи! Дерзайте!


Живите и учитесь в 21 веке!

HR-менеджер Alfa School
Анна Антонова

Хочу записаться на бесплатный урок!
ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ
вверх
Ваша скидка:
0%