Как выбрать преподавателя английского?

                                                                                   learn_a_foreign_language

Для начала задайте себе главный вопрос:  Зачем мне учить иностранный язык?

– Для себя,  для развития, подтянуть уровень. Просто надо … Для путешествий.
 Это частые ответы. А чего мы хотим на самом деле? Честно-честно. Хотим быть богатыми, здоровыми и счастливыми.
Это цели, которые двигают этот мир и приводят к результатам,  которые меняют жизнь.
Вот, исходя из таких настоящих целей, и стоит выбирать преподавателя.




                                                                                                 Быть ЗДОРОВЫМ.

590476 (1)

Изучение  иностранных языков, действительно, хорошая профилактика и вклад в будущее здоровье.
Если в приоритете у вас здоровье и крепкая память, имеет смысл тратить время на изучение иностранных языков.
В этом случае выбирайте  препода, с которым вы будете осваивать и оттачивать практические навыки, читать и смотреть фильмы в оригинале, обсуждать их, учить новые слова и, главное, использовать их в речи. Здесь мы не ставим заоблачных целей и не надрываемся, а просто устраиваем регулярную зарядку для мозга. Тренируемся в комфортном режиме, держим мозг в тонусе. Не забываем  про водные процедуры.

 

                                                                                                 Быть СЧАСТЛИВЫМ.

studying_english_is_what_makes_me_happy_poster-re30d2461a58c4b61b1748ff650f12f47_w2j_8byvr_512
Это самая частая и самая расплывчатая цель. Здесь хорошо бы разобраться, как именно изучение иностранного языка поможет вам стать счастливее. Например, в путешествиях общаться не только с официантами, а иметь возможность перекинуться парой слов за жизнь с местными. А может, самоуважение, upper-intermediate греет душу и красит резюме. Или ищете новое хобби, а может, всего лишь способ занять свободный  вечер на неделе. Если занятия нужны вам для того, чтобы стать еще чуточку счастливее, стоит выбирать преподавателя, с которым комфортно и который готов слушать и слышать ваши пожелания. Поэтому если ваша мечта – читать Шекспира в оригинале, а преподаватель говорит, что пока вы не выучите все времена и предлоги,  за него браться рано, вряд ли это сотрудничество будет эффективным. Вероятно, что вы потеряете время, приобретете комплексы, чувство вины и собственной никчемности. Ваш преподаватель  с самого первого занятия должен заниматься с вами тем, что интересно именно вам.

Есть одни верный критерий: после занятия вы должны чувствовать себя лучше, чем до него. Важно, чтобы урок оставлял ощущение счастья и окрылял. Только имейте в виду, учитель не ясновидящий, вашу цель нужно будет осознать и четко донести. 

 

                                                                                                    Быть БОГАТЫМ.

Для нас, преподавателей, это самая любимая и «удобная» категория студентов. Эти люди точно знают, чего хотят: пройти собеседование, сдать международный экзамен,  жить в Европе или лично участвовать в зарубежных выставках. Для этих целей заниматься нужно регулярно, не менее 2-х раз в неделю, не пропускать.

Здесь нужен преподаватель – профессионал, знакомый со спецификой экзамена или имеющий представление о бизнесе, которым вы занимаетесь. Поэтому выбирать репетитора нужно ориентируясь на квалификацию и его опыт в вашей сфере. То есть, учитель сам по себе может быть очень хорошим, но если у вас остается 2 недели до IEILS, а вы читаете Шекспира, значит, что-то идет не так. Хотя Шекспир сам по себе прекрасен. Или вам необходимо подготовиться к профессиональной выставке, а вы штудируете Future-in-the-Past. Если так, то вы скорее отдаляетесь от цели, и имеет смысл заниматься непосредственно тем, что вам нужно, не теряя времени, сил и денег.

В заключении реальная история моей студентки Марины. Она верно определилась, что ее цель «быть богатой», но к сожалению, даже предпосылок использовать английский в работе не было никаких. Мы регулярно занимались деловым английским, время шло. Ее уровень повышался. И в одни прекрасный день в компании произошли глобальные кадровые перемены, и – та-дам – непосредственным начальником Марины стал итальянец, не владеющий русским. Никто такого поворота не ожидал, и из всего отдела только она занималась и сейчас может свободно общаться на английском.

Живите и учитесь в 21 веке!

HR-менеджер Alfa School
Анна Антонова

Хочу записаться на бесплатный урок!
ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ
вверх
Ваша скидка:
0%