Студентка Alfa School – Модина Зоя

Модина Елена

Я задала Елене Модиной, маме Зои, несколько вопросов, и выяснила, почему они выбрали онлайн обучение, и что из этого вышло.

Итак, почему же вы решили перейти на обучение по скайпу?

Прежде всего, потому, что мы переехали из Москвы в пригород. И тогда у нас появились сложности с поиском достойного преподавателя. Языковые курсы оказались очень слабыми. А ездить куда-то далеко на электричках зимой, в ночи, я считаю небезопасным для 13-летнего ребенка.

Плюс, у нас изначально были высокие требования к преподавателю. Зоя c 5 лет занималась английским с бабушкой, профессиональным преподавателей английского. Но в какой-то момент мы поняли, что бабушкины нервы будут сохраннее, если с Зоей будет заниматься не член семьи. Да и Зое потребовалась более серьезная подготовка – ежегодные экзамены и тесты, а впоследствии и ЕГЭ.

Сколько Вы уже занимаетесь в Alfa School? Со всеми перерывами, получается около года к сегодняшнему моменту.

Какую цель ставили перед собой вначале обучения? Первоначальна цель была – поддержание текущего уровня английского. Но за этот год мы сменили школу. Перешли в класс с углубленным изучением английского языка. И Зоя, с большим удивлением для себя,  оказалась не самым лучшим учеником, как это было раньше в обычной общеобразовательной школе. Зою это задело. Я бы даже не сказала, что она стала усерднее заниматься. Но благодаря нашей преподавательнице – Дарье Борисовой, и регулярным занятиям – к концу года на одной из Олимпиад Зоя показала результат лучший в параллели. Очень приятно и неожиданно. Для Зои это был настоящий успех и победа! 

Какой график обучения Вы выбрали и почему? Два раза в неделю по часу, это было оптимально, так как Зоя достаточно сильно загружена.

И даже двух занятий в неделю с Дарьей оказалась вполне достаточно для отличных результатов. Уже к концу года, я окончательно утвердилась, что нам имеет смысл подумать о поступлении в зарубежный ВУЗ.

И этим летом Зоя  смогла проверить полученные знания на практике – в летнем образовательном лагере в Великобритании, где никто не говорит по-русски, и все проблемы ей пришлось  решать только на английском. И она успешно справилась с этими задачами!

Модина ЗояКак вы контролировали процесс обучения? Никак. Я не считаю нужным контролировать 13-летнего человека. То есть я всегда следила за технической частью занятий: чтобы Зоя была вовремя у компьютера, чтобы он был заряжен, наушники были под рукой. А за ходом занятий следить, в общем-то, не было необходимости, все шло достаточно гладко. Если и было, что Зоя капризничала, и не достаточно активно работала на уроках, Даша (преподаватель – Дарья Борисова) тут же ставила меня в известность, и я уже принимала необходимые меры.

Почему Вы пришли именно в Alfa School? О, потому что мы работали с Нариной (Нарина Багдасарян – Директор Alfa School). Я изнутри все посмотрела, и поняла, что это здорово, все очень хорошо работает, и нам тоже надо попробовать. И я осталась очень довольна!

Вы планируете продолжить обучение в Alfa School в новом учебном году? Да, конечно, тем более что у нас сейчас появились и новые задачи, подготовиться к сдаче международного экзамена IELTS. Хотим попробовать его сдать через год.

Что Вам понравилось в обучении больше всего? Конечно, удобство. Зоя находится дома, я за нее не волнуюсь, материалы всегда под рукой, можно заниматься в часы, удобные для нас, и не тратить драгоценное время на дорогу.

Какой совет Вы бы дали людям, которые еще раздумывают, какой вид обучения выбрать – онлайн или офлайн? Я считаю, будет разумным выписать все плюсы и минусы разных видов обучения и на этом основании сделать выбор. Для нашей семьи преимущества онлайн обучения серьезно перевешивают. Единственное преимущество традиционных занятий – это тусовка, иногда этого, конечно, не хватает. Но когда перед нами стоят серьезные цели, зависит будущее, нужны регулярные и серьезные занятия, вопрос, какой вид обучения и какую школу выбрать, не стоит.


Вам тоже нужно обучение с результатом?
Тогда Alfa School !

Хочу записаться на бесплатный урок!
ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ
вверх
Ваша скидка:
0%